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나무 풀 꽃 버섯(약초)

[스크랩] 무화과

 

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- 무화과는 다른 과일에 비하여 수확량이 많고 비타민, 미네랄, 단백질 분해효소인 피신(ficin)을 다량 함유하고 있습니다.
서양에서는 건강식으로 생과가 소비되고 있으며, 특히 당분함량이 많아 건과(乾果), 쨈, 젤리, 술, 양갱, 쥬스 등의 원료로 이용되고 있습니다.

 

- 우리 나라에서는 주로 생과가 판매되고 있으며 쨈, 식초, 쥬스, 통조림, 건과, 연육제 등으로 가공 이용되고 있으며, 양갱, 화채, 스프, 도우넛, 경단, 전말이 등 개발요리가 어걋犬?노약자의 간식용으로 개발되고 있습니다.

 

- 무화과는 독특한 향이 인기를 끌어 빵이나 과자류를 비롯 여러 요리의 소재로 이용되고 있는데, 특히 최근엔 프룬보다 2배이상 많은 식이섬유와 철분 우유보다 많은 칼슘 바나나보다 80%나 더 많은 칼륨 등에다 폴리페놀도 함유량이 많은 등 풍부한 영양이 건강식품으로 재평가 받으면서 식품메이커들의 높은 관심을 끌고 있습니다.

 

- 무화과는 식이섬유의 이상적인 공급원입니다. 무화과는 수용성과 비수용성의 식이섬유가 균형있게 들어있습니다.무화과 40g(4~5개)엔 약 5g의 식이섬유가 들어있어서 이것만으로도 성인이 하루에 필요한 식이섬유의 20%를 섭취할 수 있게 됩니다.

 

- 무화과엔 콜레스테롤이 없고 포화지방산도 없고 미네랄은 풍부합니다. 미국에서 정한 미국인들이 하루에 필요한 영양성분의 양을 기준으로 계산하면 칼륨 7% 칼슘 6% 철분 6%를 무화과 4~5개로 섭취할 수 있다고 합니다. 칼슘이나 철분이 필요한 어린이나 여성들에게 무화과는 이상적인 과일로 생각되고 있습니다.

<자료출처: http://www.sunmall.co.kr>

 

 

출처 : 백 두 넷
글쓴이 : 회색천사 원글보기
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